Бомбы по почте: перехвачена еще одна опасная посылка для CNN

Бомбы по почте: перехвачена еще одна опасная посылка для CNN - Фото
Фото: twitter.com/ABC
29.10.2018, 20:21

Это уже 15-письмо с бомбой, перехваченное в США с 24 октября

Очередную подозрительную посылку, которая должны была быть отправлена в центральный офис телеканала американского CNN обнаружили в почтовом отделении Атланты. Об этом сообщает CNN.

Потенциально опасное отправление, перехваченное 29 октября, стало 15-м с момента массовой рассылки посылок со взрывчаткой в США и третьим, адресованным редакции телеканала в Нью-Йорке.

24 и 25 октября целый ряд известных американских политиков, которых объединяет критическое отношение к политике действующего президента США, получили по почте конверты с взрывными устройствами. Среди них Барак Обама и Хиллари Клинтон. Первую бомбу прислали миллиардеру Джорджу Соросу. Кроме того пакеты были отправлены бывшему вице-президенту Джозефу Байдену и в ресторан TriBeCa в Нью-Йорке, который принадлежит американскому актеру Роберту Де Ниро.

27 октября полиция Майами в 2002 году задержала Сайока за преступление, описанное как "угроза бомбой" и "угроза привести в действие разрушительное устройство", тогда он получил год условно. Сайока смогли найти, благодаря оставленному им на одном из конвертов фрагменту отпечатка пальца, а также двум образцам ДНК, которые удалось обнаружить непосредственно на взрывных устройствах

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...