Борьба с ИГ: ВВС Ирака впервые бомбили цели с истребителей F-16

07.09.2015, 08:41
Борьба с ИГ: ВВС Ирака впервые бомбили цели с истребителей F-16 - Фото
Фото: ЕРА
Армейская авиация Ирака, используя легкие истребители F-16, впервые нанесла удары по позициям террористической организации Исламское государство. Об этом сообщил на брифинге пресс-атташе Минобороны США Питер Кук.

По информации представителя Пентагона, первые четыре F-16, закупленные иракским правительством, были поставлены на авиабазы страны в июле.

"США взяли обязательство по созданию стратегического партнерства с Ираком и народом этой страны. Мы будет работать с правительством Ирака по тем самолетам, которые пока не поставлены. Сотрудничество идет по графику - от производства истребителей до их поставки Ираку", - сказал он.

В Пентагоне "довольны" тем, с какими результатами иракские ВВС применили американские истребители четвертого поколения в международной кампании по борьбе с ИГ.

Глава оборонного ведомства Ирака Халед аль-Обейди отметил также, что опыт борьбы с террористами при помощи F-16 дал "впечатляющие результаты", передает AFP. По словам министра силового ведомства, практику "отработки" по террористическим целям с воздуха "стоит продолжить и расширить".

F-16 - американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения, переданный в эксплуатацию в 1979 году. Разработан в 1974 году компанией General Dynamics. Благодаря универсальности и сравнительно невысокой стоимости является самым массовым истребителем поколения "4" и пользуется успехом на международном рынке вооружений. Состоит на вооружении 25 стран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина