UA

Борьба с ИГ: ВВС Ирака впервые бомбили цели с истребителей F-16

07.09.2015, 08:41
Борьба с ИГ: ВВС Ирака впервые бомбили цели с истребителей F-16 - Фото
Фото: ЕРА
Армейская авиация Ирака, используя легкие истребители F-16, впервые нанесла удары по позициям террористической организации Исламское государство. Об этом сообщил на брифинге пресс-атташе Минобороны США Питер Кук.

По информации представителя Пентагона, первые четыре F-16, закупленные иракским правительством, были поставлены на авиабазы страны в июле.

"США взяли обязательство по созданию стратегического партнерства с Ираком и народом этой страны. Мы будет работать с правительством Ирака по тем самолетам, которые пока не поставлены. Сотрудничество идет по графику - от производства истребителей до их поставки Ираку", - сказал он.

В Пентагоне "довольны" тем, с какими результатами иракские ВВС применили американские истребители четвертого поколения в международной кампании по борьбе с ИГ.

Глава оборонного ведомства Ирака Халед аль-Обейди отметил также, что опыт борьбы с террористами при помощи F-16 дал "впечатляющие результаты", передает AFP. По словам министра силового ведомства, практику "отработки" по террористическим целям с воздуха "стоит продолжить и расширить".

F-16 - американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения, переданный в эксплуатацию в 1979 году. Разработан в 1974 году компанией General Dynamics. Благодаря универсальности и сравнительно невысокой стоимости является самым массовым истребителем поколения "4" и пользуется успехом на международном рынке вооружений. Состоит на вооружении 25 стран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости