Версия самоубийства слабеет: Березовский ожидал $300 млн.

31.03.2013, 11:05
Версия самоубийства слабеет: Березовский ожидал $300 млн. - Фото
Борис Березовский (фото - EPA)

Найденный мертвым в своем доме российский бизнесмен Борис Березовский ожидал поступления средств в размере около $300 миллионов. Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на информацию британской газеты The Sunday Times.

Основываясь на материалах следствия и юридической переписке, журналисты издания сообщают, что в конце прошлого года Березовский распорядился ликвидировать активы трех контролируемых им офшорных фондов. По имеющимся сведениям, сделать это в период между октябрем 2012 и мартом 2013 года должна была инвестиционная компания Salford Capital Partners.

Издание отмечает, что сразу после смерти бизнесмена фирма Pinsent Masons, представляющая интересы российской компании Аэрофлот, обратилась к адвокатам Березовского и сообщила, что, по их сведениям, предприниматель должен был получить от трех ликвидируемых фондов примерно $300 миллионов. Аэрофлот в течение нескольких лет добивался от Березовского и его партнеров по бизнесу возмещения средств, которые бизнесмены похитили в 1990-х годах.

По мнению близких Березовского, информация об ожиданиях поступления большой суммы денег придает больше веса версии о преднамеренном убийстве бизнесмена и лишает оснований предположение о самоубийстве.

Напомним, тело Березовского было обнаружено в его доме в городе Аскот недалеко от Лондона. Представители полиции отметили, что, по мнению экспертов, смерть российского олигарха наступила в результате удушения.

Как сообщалось, во время официального слушания по делу о смерти Березовского главный инспектор полицейского отделения округа Темз-велли Том Уистл сообщил, что тело Березовского находилось на полу в ванной, а его шея была обвита удавкой

Досье на Бориса Березовского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников