Бойня в Лас-Вегасе: стали известны подробности о личности Пэддока

04.10.2017, 10:05
Бойня в Лас-Вегасе: стали известны подробности о личности Пэддока - Фото
Отель, из окна которого стрелял убийца (фото - ЕРА)

Правоохранители пока не могут назвать мотив, который толкнул "стрелка из Лас-Вегаса" Стивена Пэддока расстрелять пришедших на концерт в центре города людей из автоматического оружия, однако следователи говорят, что преступление было спланировано очень тщательно - с целью устроить максимальную резню. Об этом пишет американская газета The Washington Post.

По данным городского шерифа Джо Ломбардо, главный подозреваемый заранее установил видеокамеру в глазок входной двери своего номера в отеле Mandalay Bay, и еще две - в коридоре. Одну из них он спрятал на тележке гостиничного обслуживания. В отель он въехал 28 сентября.

"В какой-то момент он сделал множество выстрелов в дверь, ранив охранника. В конце концов, когда к его номеру приблизился спецназ, Пэддок выстрелил себе в рот из пистолета. Его нашли в луже крови вокруг головы и рядом с рассыпанными на ковре пустыми гильзами, а также лежащим около тела пистолетом", - пишет WP.

Ломбардо утверждает, что вся эта трагедия была "заранее тщательно спланирована". "Я уверен, что все, что он делал, он взвесил и оценил. Это беспокоит больше всего", - добавил шериф.

По его словам, следствие "продвинулось" в определении мотива убийцы, но до окончательного ответа еще далеко.

Как пишет издание, соседи Пэддока в нескольких штатах, где он владел недвижимостью, описывают его как угрюмого, недружелюбного и враждебно настроенного человека. Он был дважды разведен и недавно встречался с женщиной из Филиппин с австралийским гражданством. 

Источники заявляют, что за несколько недель до атаки Пэддок перевел около $100 тысяч кому-то на Филиппины, возможно, своей подруге Марилу Дэйнли, которая вернулась из США домой за неделю до массового убийства. Сейчас она в Лос-Анджелесе, где дает показания ФБР.

Читайте также: Отец стрелка из Лас-Вегаса был психопатом и грабил банки - NYT

1 октября 2017 года в результате стрельбы из автоматического оружия по посетителям кантри-концерта в Лас-Вегасе погибли 59 человек, 527 получили ранения. По состоянию на утро 4 октября не менее 45 человек находятся в критическом состоянии.

Стрелок, которым оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, находился на 32-м этаже отеля Mandalay Baу. Он был найден мертвым в своем номере; полиция говорит, что он покончил с собой. В номере также найдены 23 единицы огнестрельного оружия (фото), позднее в доме Пэддока в городке Мескет обнаружили тысячи патронов, взрывчатку и 19 единиц оружия.

Террористы Исламского государства заявили, что Пэддок был их сторонником, но в ФБР не нашли этому подтверждений. Эрик Пэддок, брат стрелка, сказал, что тот "не увлекался оружием".

Невада - один из самых свободных в плане владения оружием штатов США. Жители штата могут законно носить штурмовую винтовку, также нет ограничений на объем магазина винтовки.

Читайте также: Вооружен и очень легален. Условия владения боевым оружием в США

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина