Брейвик отказался от наследства с целью досадить родным убитых

11.06.2013, 18:59
Брейвик отказался от наследства с целью досадить родным убитых - Фото
Андерс Брейвик страдает нарциссическим расстройством личности (фото - ЕРА)

Экстремист из Норвегии Андерс Брейвик отказался от наследства, которое полагается ему после смерти матери. Террорист принял такое решение, чтобы наследство не попало в руки властям Норвегии. По местным законам правительство могло бы изъять у него наследство и потратить деньги на компенсации семьям убитых им людей.

Мать норвежского террориста умерла в марте. После отказа Брейвика наследство перейдет его сводной сестре.

Напомним, жертвами взрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые Брейвик совершил в июле 2011 года, стали 77 человек. Националист не отрицает факт нападений, однако виновным себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации. Он выступает против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

24 августа 2012 года убийца был приговорен к максимальному сроку заключения - 21 году тюрьмы с возможностью дальнейшего продления срока в случае, если преступник будет признан по-прежнему опасным для общества. 

Будучи в тюрьме, он подал заявку на регистрацию ассоциации Фашистская партия Норвегии и Северная лига, однако неправильно оформил документы и получил отказ

Брейвик отбывает срок в условиях особо строгого режима содержания. Однако условия его пребывания в тюрьме можно назвать очень даже комфортными. Камера состоит из трех комнат площадью 8 кв. м каждая - это спальня, "кабинет" и "спортзал" с беговой дорожкой и силовым тренажером. Контакты террориста ограничиваются несколькими минутами общения с охранниками. В течение дня осужденный может 1 час провести во внутреннем дворике - в одиночестве. Брейвику разрешено принимать посетителей, однако не чаще  раза в неделю. Отсутствие возможности общаться и играть на публику вызывает недовольство террориста. Согласно заключению психиатров, он страдает серьезным нарциссическим расстройством личности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю