Брейвик отказался от наследства с целью досадить родным убитых

Брейвик отказался от наследства с целью досадить родным убитых - Фото
Андерс Брейвик страдает нарциссическим расстройством личности (фото - ЕРА)
11.06.2013, 18:59

Норвежский террорист не хочет, чтобы имущество досталось родственникам его жертв

Экстремист из Норвегии Андерс Брейвик отказался от наследства, которое полагается ему после смерти матери. Террорист принял такое решение, чтобы наследство не попало в руки властям Норвегии. По местным законам правительство могло бы изъять у него наследство и потратить деньги на компенсации семьям убитых им людей.

Мать норвежского террориста умерла в марте. После отказа Брейвика наследство перейдет его сводной сестре.

Напомним, жертвами взрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые Брейвик совершил в июле 2011 года, стали 77 человек. Националист не отрицает факт нападений, однако виновным себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации. Он выступает против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

24 августа 2012 года убийца был приговорен к максимальному сроку заключения - 21 году тюрьмы с возможностью дальнейшего продления срока в случае, если преступник будет признан по-прежнему опасным для общества. 

Будучи в тюрьме, он подал заявку на регистрацию ассоциации Фашистская партия Норвегии и Северная лига, однако неправильно оформил документы и получил отказ

Брейвик отбывает срок в условиях особо строгого режима содержания. Однако условия его пребывания в тюрьме можно назвать очень даже комфортными. Камера состоит из трех комнат площадью 8 кв. м каждая - это спальня, "кабинет" и "спортзал" с беговой дорожкой и силовым тренажером. Контакты террориста ограничиваются несколькими минутами общения с охранниками. В течение дня осужденный может 1 час провести во внутреннем дворике - в одиночестве. Брейвику разрешено принимать посетителей, однако не чаще  раза в неделю. Отсутствие возможности общаться и играть на публику вызывает недовольство террориста. Согласно заключению психиатров, он страдает серьезным нарциссическим расстройством личности.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...