UA

Британия отреагировала на задержание своего посла в Тегеране

12.01.2020, 07:52
Британия отреагировала на задержание своего посла в Тегеране - Фото
Фото: pixabay.com

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал задержание британского посла в Иране Роберта Макейра на акции протеста в Тегеране. Об этом говорится в заявлении министра.

"Задержание нашего посла в Тегеране без всяких оснований или объяснений является грубым нарушением международного права", - отметил глава МИД.

Он считает, что правительство Ирана находится сейчас на перепутье. "Оно может продолжать двигаться к тому, чтобы стать изгоем, с политической и экономической изоляцией, или сделать шаги в направлении деэскалации напряженности и выбрать путь дипломатии", - сказал Рааб.

  • 11 января в Тегеране жители города вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против действий правительства Ирана, которое пыталось утаить информацию о том, что иранские военные сбили украинский самолет.
  • В этот же день в Тегеране арестовали посла Великобритании в Иране Роберта Макейра. Его взяли под стражу на несколько часов по обвинению в подстрекательстве протестующих в университете Амира Акабира, а затем освободили.

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости