Британия против восстановления G8 с участием России

01.06.2020, 20:40
Британия против восстановления G8 с участием России - Фото
Борис Джонсон (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Вместе с тем, в правительстве Великобритании отметили, что принимающая сторона может приглашать на саммит других лидеров в качестве гостей

Британское правительство не станет поддерживать возвращение России в качестве члена G7, но отмечает, что страна, принимающая саммит, решает, каких лидеров приглашать в качестве гостей. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы рассмотрим детали того, что предлагают США. Принято, что страна, председательствующая в G7, приглашает других лидеров принять участие в качестве гостей саммита", - сказал представитель премьера журналистам.

"Россия была исключена из группы G7 после аннексии Крыма (2014), и нам еще предстоит увидеть свидетельства изменения поведения, которые оправдали бы ее возвращение... Мы не поддержали бы ее повторный прием в качестве члена группы", - сказал пресс-секретарь Джонсона.

  • 24 мая сообщалось, что встречу лидеров стран Большой семерки решили перенести на конец июня.
  • 31 мая президент США Дональд Трамп заявил, что откладывает саммит G7 и хочет пригласить лидеров других стран для участия в нем. В частности он сказал, что на саммит должны быть приглашены Индия, Австралия, Россия и Южная Корея.



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени