UA

Британия, США и Канада готовят ответ на "мошенническую инаугурацию" Лукашенко

24.09.2020, 18:06
Британия, США и Канада готовят ответ на
Александр Лукашенко (Фото: Christian Bruna/ЕРА)

Великобритания в сотрудничестве с США и Канадой готовит санкции Магнитского против беларуских чиновников. Об этом в парламенте заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Учитывая мошенническую инаугурацию Лукашенко, я поручил Министерству иностранных дел подготовить санкции Магнитского против тех, кто несет ответственность за серьезные нарушения прав человека", - сказал Рааб.

"Мы координируем свои действия с Соединенными Штатами и Канадой, чтобы в срочном порядке подготовить соответствующие списки", - добавил он.

Рааб сказал, что рассматривается "весь круг потенциальных лиц", но не назвал имен.

Источники агентства сообщили, что санкции США, Великобритании и Канады могут вступить в силу уже в пятницу, но, возможно, и позже из-за проблем в координации между тремя странами.

Великобритания была готова работать с Европейским Союзом над согласованными санкциями против Беларуси, но инициатива блока была заблокирована Кипром.

Справка. Российский юрист Сергей Магнитский работал консультантом в фирме, которая оказывала услуги фонду Hermitage Capital. Он объявил, что вскрыл масштабные хищения из российского бюджета. В 2008 году Магнитского арестовали по обвинению в помощи уклонению от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО "Матросская тишина". Условия его содержания правозащитники назвали пыточными.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости