UA

Министры стран ЕС не смогли ввести санкции против Беларуси

21.09.2020, 18:25
Министры стран ЕС не смогли ввести санкции против Беларуси - Фото
Александр Лукашенко (Фото: Andrej Cukic/ЕРА)

Сегодня, 21 сентября, министры иностранных дел стран Европейского Союза не смогли принять окончательное решение о введении санкций против чиновников Беларуси, ответственных за фальсификацию выборов и за репрессии против участников акций протеста. Об этом сообщает DW со ссылкой на источник.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным источника, санкции не были утверждены, но министры всех стран Евросоюза уверены в необходимости введения санкций против Минска.

По данным AFP, ссылающегося на дипломатические источники, Кипр до сих пор не дал окончательное согласие на введение санкций, поскольку он требует введения ограничительных мер против Турции за ведение разведки газа в спорных водах восточного Средиземного моря.

"Завершилась конференция министров иностранных дел ЕС. Никакого "белого дыма" относительно санкций для Беларуси. Дело теперь за лидерами ЕС. Дискуссия Европейского совета в четверг будет долгой", – написал в Twitter журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Как отмечает журналист, против санкций выступили Швеция и Финляндия, по каким причинам – неизвестно.

Министры иностранных дел ЕС отметили, что не признают сфальсифицированные результаты президентских выборов в Беларуси, не считают Александра Лукашенко законно избранным лидером страны и призвали к проведению в стране новых свободных выборов под наблюдением ОБСЕ. Об этом во время пресс конференции по итогам заседания Совета министров ЕС по иностранным делам рассказал высокий представитель ЕС Жосеп Боррель, передает Укринформ.

Читайте также: Если нужно — будем протестовать годами. Тихановская в Европарламенте призвала к санкциям

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости