Британия будет поставлять транспортные самолеты в Мали

Британия будет поставлять транспортные самолеты в Мали - Фото
Фото: EPA
13.01.2013, 13:23

При этом британские вооруженные силы не будут принимать участие в вооруженной операции против малийских мятежников

Британское правительство приняло решение о предоставлении транспортных самолетов для доставки военных и оборудования в Мали, где местные власти ведут масштабную операцию против исламистов, передает Русская служба Би-би-си.

Договоренность о предоставлении помощи со стороны Британии была достигнута во время телефонного разговора между британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом.

При этом пресс-секретарь британского правительства подчеркнул, что британские вооруженные силы не будут принимать участие в вооруженной операции.

В операции против мятежников-исламистов в Мали участвуют французские войска, оказывая поддержку правительственным силам.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что сегодня французская авиация нанесит очередную серию ударов по позициям малийских мятежников. "То же самое будет и завтра", - сообщил он.

Министр подчеркнул, что мятежники, занявшие север Мали еще не полностью отказались от попыток провести наступление на юг страны.

Север Мали находится под контролем вооруженных группировок исламистов, в том числе связанных с Аль-Каидой, с апреля прошлого года.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...