Британия договорилась о возможности блокировать законы ЕС - СМИ

02.02.2016, 08:15
Британия договорилась о возможности блокировать законы ЕС - СМИ - Фото
Дональд Туск и Дэвид Кэмерон (фото - EPA)

Президент Европейского совета Дональд Туск опубликует проект предложений по реформам в ЕС, разработанный для удовлетворения требований Великобритании

Великобритания договорилась с Европейским Союзом о механизме блокирования нежелательного законодательства ЕС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в офисе премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Как ожидается, президент Европейского совета Дональд Туск во вторник опубликует проект предложений относительно реформ в ЕС, разработанных для удовлетворения требований Великобритании в преддверии запланированного референдума о членстве страны в ЕС.

Проект еще предстоит согласовать со всеми странами Евросоюза. Документ содержит юридически обязательные положения, позволяющие группе из 55% или более государств-членов либо прекратить действие определенного закона ЕС, либо требовать изменений.

"Этот прорыв обеспечит, чтобы голоса национальных парламентов были услышаны в Брюсселе", - сказал источник.

Требования Великобритании относительно реформ в ЕС касаются четырех основных пунктов: экономическое управление, конкурентоспособность, иммиграция и суверенитет.

Читайте также: Кэмерон и Меркель заявили о прогрессе в реформах Евросоюза

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих