UA

Британская разведка заявляет о наивысшем уровне угрозы терроризма

18.10.2017, 03:09
Британская разведка заявляет о наивысшем уровне угрозы терроризма - Фото
Эндрю Паркер (фото - EPA)

Глава внутренней разведки Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер предупредил о наибольшей угрозе терроризма со стороны исламистских боевиков. Об этом сообщает Reuters.

"Угроза является более разнообразной, чем я когда-либо думал: организация терактов здесь, в Великобритании, планирование из-за рубежа и в интернете, сложная организация, грубые атаки, длительное планирование, а также спонтанные нападения", - сказал он.

Паркер считает, что террористы могут использовать весь арсенал возможных атак, включая, как грубые и спонтанные нападения, так и продуманные тщательным образом массовые убийства.

Также сообщается, что после четырех терактов в Британии в этом году, когда погибли 36 человек, вероятность терактов находится на самом высоком уровне за последние 34 года работы спецслужб.

Глава британской разведки сообщил, что в течение последних четырех лет удалось предупредить 20 нападений террористических атак, в том числе семь - за последние семь месяцев и все они были связаны с исламистами.

Reuters подчеркивает, что Паркер очень редко выступает на публике, последний раз такое было в 2015 году.

Читайте также: В Лондоне неизвестный напал с ножом на людей: 2 ранены, 1 погиб

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости