Бросавшим в короля Нидерландов помидорами светит до 15 суток

10.11.2013, 09:36
Бросавшим в короля Нидерландов помидорами светит до 15 суток - Фото
Королевская чета и президент Путин (фото - пресс-служба Кремля)

Акцию провели российские национал-большевики, требуя расследования гибели своего товарища в Роттрдамской тюрьме

До 15-ти суток грозит активистам Другой России Виктории Кузнецовой и Денису Кудрявцеву, которые накануне вечером закидали помидорами короля Нидерландов. Молодых людей обвиняют в мелком хулиганстве, их судьбу решит мировой суд.

Активисты бросили помидоры в сторону короля Нидерландов Виллема Александра, когда он с супругой вышел из машины и по ковровой дорожке шел в московскую Консерваторию. Из толпы раздались крики: "Кровь Долматова на ваших руках". Так они, как говорят в движении, напомнили королю о национал-большевике Александре Долматове, который покончил с собой в камере депортационной тюрьмы в Роттердаме после отказа в политическом убежище.

Он уехал на запад после акции 6 мая прошлого года, в которой участвовал. "Те, кто вопит о "хулиганах", должны заткнуться и понять, что нацболы действовали в интересах расследования смерти своего товарища. Надеемся что теперь расследование будет", - написал в своем блоге политик и писатель Эдуард Лимонов.

Напомним, брошенные оппозиционерами помидоры цели не достигли. А король никак не отреагировал на выходку и зашел в здание консерватории. Визит королевской четы был приурочен к закрытию перекрестного года России и Нидерландов.

Ранее в парламенте Нидерландов короля призывали отказаться от поездки в Россию. Поскольку отношения между двумя странами обострились. В Гааге избили российского дипломата, а вскоре в Москве ограбили представителя голландской дипмиссии. Кроме того, задержанный в Печорском море корабль с экологами тоже шел под флагом Нидерландов.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь