Брюссель подсчитал убытки от принятия антитеррористических мер

22.01.2016, 22:18
Брюссель подсчитал убытки от принятия антитеррористических мер - Фото
Фото: ЕРА

Больше всего пострадали гостиничный бизнес, рестораны, туризм, торговля и культура

Туристическая и другие отрасли экономики Брюсселя понесли значительные убытки после введения в конце ноября прошлого года повышенного уровня террористической угрозы. Правительство организует кампанию на восстановление привлекательности бельгийской столицы для гостей. Таковы результаты исследования торгово-промышленного союза Брюссель BECI, сообщает собственный Укринформ.

"Больше всего пострадали гостиничный бизнес (81%), рестораны и кафе (72%), туризм (64%), торговля (от 57 до 66%) и культура (46%)", - констатировали в брюссельской торгово-промышленной союзе.

Отмечается, что больше всего экономических потерь понесли заведения и учреждения, расположенные в историческом, туристическом центре бельгийской столицы.

Реагируя на ситуацию, правительство Брюссельского столичного региона начало кампанию с целью восстановления привлекательности центра города для туристов.

Напомним, в ноябре 2015 года власти Бельгии повысили уровень террористической угрозы в столичном регионе до максимального - четвертого. В Бельгийском координационном центре по анализу угроз (OCAM) при Министерстве обороны сообщили, что угроза для населения непосредственная. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев