"Будет все хуже, хуже и хуже". ВОЗ призывает к строгим мерам против коронавируса

13.07.2020, 23:58
Тедрос Аданом Гебреисус (Фото: Twitter/ВОЗ)

В ВОЗ просят страны не превращать вопрос открытия школ в "политический футбол" и соблюдать меры предосторожности против коронавируса

Пандемия коронавируса усугубится, если страны не будут соблюдать строгие меры предосторожности. Об этом заявили сегодня представители Всемирной организации здравоохранения, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Слишком много стран движутся в неправильном направлении, вирус остается врагом номер один для общественности, – сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. – Если не будут соблюдены основные принципы, единственный путь для этой пандемии – она ​​будет становиться все хуже, хуже и хуже".

По его словам, из 230 000 новых случаев COVID-19, зарегистрированных в мире 12 июля, 80% были из 10 стран, а 50% из двух стран. Хуже всего ситуация в США и Бразилии.

Глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан сказал, что в некоторых местах на американском континенте может потребоваться "ограниченный или географически сфокусированный карантин", который заблокирует распространение инфекции.

Он призвал страны не превращать начальное и среднее образование в "политический футбол", заявив, что школы смогут безопасно открыться только после того, как вирус будет подавлен.

  • За сутки, 12 июля, в мире зафиксировали по меньшей мере 230 370 заболевших коронавирусной болезнью COVID-19. По данным ВОЗ, это рекордный показатель суточной заболеваемости за все время пандемии.

Читайте также: Забытую болезнь использовали в Бельгии для создания вакцины против SARS-CoV-2

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?