Бюджетный кризис стоил США 120 тысяч рабочих мест

23.10.2013, 19:08
Бюджетный кризис стоил США 120 тысяч рабочих мест - Фото
Фото: ЕРА

Ранее эксперты ожидали повышения количества рабочих мест в США в прошлом месяце на 180 тысяч

Частичное прекращение деятельности правительства США обошлось в потерю 120 тыс. рабочих мест в октябре.

Анализ ежедневных и еженедельных экономических данных показал упадок в таких сферах, как розничная торговля, экономическое доверие и ипотечное кредитование, что во многом было обусловлено 16-дневной приостановкой работы госорганов, - подчеркнул глава Совета экономических консультантов Белого дома Джейсон Фурман.

Администрация опубликовала результаты доклада по экономической эффективности в тот же день, когда министерство труда опубликовало отчет, согласно которому рост числа рабочих мест замедлился за месяц до того, как правительство временно прекратило работу.

Белый дом может использовать данные, чтобы подкрепить свою позицию в переговорах с Конгрессом США относительно бюджета, чтобы завершить их в декабре. Согласно сентябрьскому отчету, публикация которого была задержана в результате 16-дневного прекращения работы правительства, уровень безработицы в США упал до 7,2% - минимальной отметки с ноября 2008 года. В августе показатель был зафиксирован на уровне 7,3%. В то же время эксперты ожидали повышения количества рабочих мест в прошлом месяце на 180 тыс.

Напомним, по подсчетам экспертов международного рейтингового агентства Standard & Poor's, частичная приостановка работы правительства стоила экономике США $24 млрд. В начале будущего года республиканцам и демократам вновь придется вернуться к бюджетным дебатам. Барак Обама выразил надежду, что в следующий раз конгрессмены не будут затягивать с принятием столько важных решений.

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить