Бывший мэр Детройта приговорен к 28 годам тюрьмы

11.10.2013, 07:51
Бывший мэр Детройта приговорен к 28 годам тюрьмы - Фото
Кваме Килпатрик (фото - ЕРА)

По данным суда, будучи на посту мэра, Килпатрик ежегодно тратил на $840 тысяч больше, чем позволяла его зарплата, и путешествовал на частных самолетах

Бывший мэр американского города Детройт (штат Мичиган) Кваме Килпатрик приговорен к 28 годам тюрьмы за коррупцию. "Люди в Детройте находятся в бедственном положении. Большая доля вины за это лежит на мне", - сознался экс-градоначальник после оглашения приговора.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее суд присяжных признал 43-летнего Килпатрика виновным в рэкете, мошенничестве, взяточничестве и уклонении от уплаты налогов. По словам прокуроров, Детройт отчаянно нуждался в сильном руководителе, который помог бы справиться с тяжелым финансовым положением, бедностью и преступностью, а вместо этого получил градоначальника, который гнался за наживой, используя свое служебное положение.

Кваме Килпатрик занял пост мэра Детройта в 2001 году. Тогда многие надеялись, что молодой темнокожий политик, который считался восходящей звездой Демократической партии, сможет поправить катастрофическое положение дел в экономике города. Однако он не оправдал чаяния народа: использовал свое служебное положение не на благо Детройта, а в целях собственного обогащения.

Килпатрик ушел в отставку в 2008 году после того, как одна из местных газет разоблачила его тайную любовную связь с подчиненной. Сначала экс-мэр все обвинения отвергал, однако затем признался в даче ложных показаний и должен был выплатить городу миллион долларов в качестве возмещения ущерба. Килпатрик заявил, что не располагает необходимыми денежными средствами. Когда выяснилось, что это не так, ему пришлось провести 14 месяцев в тюрьме.

Летом 2013 года Детройт подал в суд заявление о банкротстве. Если оно будет одобрено, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США. Бюджетный дефицит города составляет более $380 миллионов, а общий долг оценивается в сумму от $17 до $20 миллиардов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить