Бывшую любовницу Ким Чен Ына "расстреляли из пулемета", - СМИ

30.08.2013, 23:43
Бывшую любовницу Ким Чен Ына
Ким Чен Ын (фото - ЕРА)

Хен была подругой Кима в ранней молодости, но его отец, Ким Чен Ир, не одобрял этой связи

"В ней узнали старую любовь Ким Чен Ына 13 месяцев назад, в июле 2012 года. Уверенная в себе, элегантно причесанная и одетая спутница северокорейского диктатора попала в кадр, сидя рядом с ним на концерте в Пхеньяне... И теперь появились шокирующие новости о том, что Хен Сон Воль, одна из самых популярных певиц закрытого государства, была расстреляна из пулемета", - пишет Independent.

Как сообщается, одиннадцать других участников поп-группы были казнены вместе с ней по обвинению в том, что они, занимаясь друг с другом сексом, снимали это на видео, а потом продавали записи, - сообщает издание. Других связанных с ними музыкантов заставили присутствовать на этой ужасной казни, а потом отправили в концлагеря.

Хен была подругой Кима в ранней молодости, но его отец, Ким Чен Ир, не одобрял этой связи. Когда Ким Чен Ына сфотографировали под руку с другой молодой женщиной, официальные СМИ Северной Кореи демонстративно назвали ее "его женой, товарищем Ли Соль Чжу" - женщиной, которая выступала в той же группе, что и Хен Сон Воль, - пишет издание.

Автор статьи полагает, ссылаясь на японского эксперта по Северной Корее Тошимитсу Шигемуру, что такую ужасную судьбу можно объяснить либо политической подоплекой, либо ревностью жены Ким Чен Ына. "Сообщения о казни удивительным образом переплетаются с новостями о том, что Пхеньян не только усердно налаживает контакты с Южной Кореей, но и готовится открыть страну для беспрецедентной волны иностранных туристов", - отмечает издание.

В апреле, отреагировав на военные учения США и Южной Кореи, северные корейцы отозвали 53 тысячи своих рабочих с индустриального комплекса в Кэсоне, где южнокорейские фирмы с 2004 года производили ткани и электроприборы с использованием северокорейской рабочей силы, - говорится в статье.

Теперь Пхеньян согласился вновь открыть комплекс, а также возобновить встречи семей, разделенных после Корейской войны. "До сих пор за немногочисленными западными туристами, приезжающими в страну, внимательно следили и строго контролировали, чтобы они не встречались в незапланированном порядке с простыми северными корейцами. Если Пхеньян теперь собирается принять гораздо большее их число..., то потребность страны в устойчивой валюте представляется отчаянной", - полагает автор.

По материалам InoPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени