13.09.2018, 14:47

"Человек-паук" получил гражданство Франции за спасение ребенка

"Человек-паук" получил гражданство Франции за спасение ребенка - Фото
Эммануэль Макрон и Мамуду Гассама (фото - скриншот с видео)

Прояснилась судьба малийского мигранта, которому французский президент Эммануэль Макрон обещал гражданство за храбрый поступок

Реклама
Реклама

Мигрант из Мали Мамуду Гассама получил гражданство Франции, которое ему обещал президент Эммануэль Макрон за спасение ребенка, повисшего на балконе четвертого этажа. Об этом сообщает AFP. 

Согласно сообщению, 22-летний мужчина получил быстрое решение о предоставлении гражданства, а также работу в пожарной службе после смелого поступка, за который его прозвали "человеком-пауком". 

"Этот акт большой храбрости является примером тех ценностей, которые помогают усилить нашу национальную общность, такие как мужество, самоотверженность, альтруизм и забота о самых уязвимых", - сказано в официальном документе. 

26 мая в Париже иммигрант из Мали Мамуду Гассама, который проходил мимо дома, без страховки взобрался по балконам на четвертый этаж здания, чтобы спасти 4-летнего малыша.

Позже президент Франции Эммануэль Макрон принял его в Елисейском дворце, пообещал французское гражданство и предложил работу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама