Число погибших в результате наводнения в Грузии достигло 15

16.06.2015, 01:00
Число погибших в результате наводнения в Грузии достигло 15 - Фото
Последствия наводнения в Тбилиси (фото - ЕРА)

Продолжаются поиски 10 пропавших жителей Тбилиси

Число погибших в результате наводнения в Тбилиси возросло до 15. Об этом сообщают Новости-Грузия.

На территории парка Мзиури в понедельник, 15 июня, были обнаружены два тела, оба погибших - мужчины, один из которых в форме спасателя. До этого сообщалось, что подтверждена гибель 13 человек и десять числятся в розыске.

В Совете государственной безопасности и управлению кризисами при правительстве Грузии сообщили, что в ближайшее время будет опубликован обновленный список погибших.

В Министерстве охраны окружающей среды заявили, что разрушительное наводнение в Тбилиси в ночь на 14 июня было вызвано обильными осадками, которые вызвали оползневые процессы в пригороде Тбилиси, в результате чего была перекрыта река Вере и резко поднялся уровень воды. В ночь на воскресенье в Тбилиси были затоплены жилые дома и центральные улицы города, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена инфраструктура. Часть животных из зоопарка погибла, а некоторые хищники были застрелены спецназом.

Напомним, ранее Минфин Грузии оценил ущерб от наводнения в $18 млн.

Смотрите также: Последствия наводнения в Тбилиси: фото, видео.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам