Число погибших в торговом центре Риги возросло до 18 человек

22.11.2013, 08:39
Число погибших в торговом центре Риги возросло до 18 человек - Фото
Фото: ЕРА

Под завалами обрушившегося здания могут находиться около 70 человек

Торговый центр, рухнувший в Риге в четверг вечером, унес жизни 18 человек, среди них двое спасателей.

36 пострадавших доставлены в больницы, многие из них в тяжелом состоянии. Под завалами обрушившегося здания могут находиться около 70 человек, хотя точное количество оказавшихся под обломками людей неизвестно.

Полиция Латвии возбудила уголовное дело по статье о нарушении строительных норм. Официально представители МВД не комментируют возможные причины трагедии, но очевидцы говорили о нескольких версиях.

Первая из них - взрыв газового котла. Однако позже очевидцы сообщали, что взрыва в торговом центре не было - был хлопок от лопнувшей трубы. Также, по словам очевидцев, за два часа до трагедии в торговом центре сработала сигнализация. Несмотря на это, торговый центр продолжил работу. С подобными ситуациями жители микрорайона сталкивались и за несколько недель до трагедии. По словам людей, представляющихся сотрудниками торгового центра, неполадки с системой сигнализации наблюдались в здании на протяжении длительного времени.

По словам очевидцев, во время обрушения в магазине зашатались трубы, заклинило дверь, что мешало посетителям покинуть здание. Известно, что на крыше магазина проводились строительные работы по обустройству зеленой зоны - там строили газоны с цветами.

По материалам Русской службы Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь