Число жертв тайфуна на Филиппинах преувеличено, - президент

13.11.2013, 07:29
Число жертв тайфуна на Филиппинах преувеличено, - президент  - Фото
Фото: ЕРА

При этом более 11 миллионов человек пострадали от тайфуна "Хайян" и почти 700 тысяч человек были вынуждены покинуть свои жилища

Президент Филиппин Бенигно Акино заявил, что власти все еще пытаются установить число погибших от тайфуна "Хайян", однако первоначальные данные о 10 тысячах жертв завышены. По последним оценкам, тайфун унес около 2,5 тысячи жизней.

Акино подчеркнул, что никто не представлял себе масштабы тайфуна, однако число погибших могло быть выше, если бы не объявленная властями эвакуация. Президент также поблагодарил за гуманитарную помощь, которая сейчас прибывает на Филиппины со всего мира.

По оценкам ООН, более 11 миллионов человек пострадали от тайфуна "Хайян" и почти 700 тысяч человек были вынуждены покинуть свои жилища.

Организация объединенных наций призвала мировое сообщество собрать необходимые средства для помощи потерпевшим от тайфуна на Филиппинах. Координатор гуманитарной помощи ООН Валери Амос сообщила, что необходимо около $300 млн. для помощи пострадавшим. Она подчеркнула, что сейчас помощь в эти районы поступает крайне медленно в связи с отсутствием путей доставки.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?