В Гондурасе банда MS-13 напала на здание суда и отбила главаря

В Гондурасе банда MS-13 напала на здание суда и отбила главаря - Фото
Арест одного из членов MS-13 (Фото - EPA - Ulises Rodríguez)
14.02.2020, 16:30

В перестрелка с участием бандитов MS-13 погибло четыре полицейских

В Гондарусе 20 членов банды MS-13 напали на здание суда, чтобы освободить главу преступной группировки Александра Мендосу. Об этом сообщает BBC.

Были убиты четыре офицера полиции, еще трое ранены. Также погиб один из нападавших. Власти предложили вознаграждение в сумме $80 000 за информацию, которая поможет в поимке Мендосы.

Вице-министр безопасности Гондураса Луис Суазо заявил: "Мы собираемся вернуть этого человека и арестовать тех, кто помог ему убежать". Мендосу арестовали в 2015 году и приговорили к 20 годам тюрьмы в 2018 году за незаконное отмывание денег. Сейчас он ожидал суда за несколько убийств.

  • Группировка MS-13 была создана в 1980-х в Лос-Анджелесе бедными, в основном нелегальными иммигрантами, которые сбежали от гражданской войны в Сальвадоре. Эта группировка насчитывает около 50 000 членов и действует на территории нескольких стран, например, в США и Мексике. Они занимаются наркоторговлей, грабежами, разбоями, торговлей людьми и прочей криминальной деятельностью. 
  • В октябре 2019 года полиция Мексики попробовала арестовать одного из сыновей наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана. Члены картеля отбили его у полиции, а в ноябре расстреляли одного из правоохранителей причастных к аресту. 
Владислав Сердюк
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...