UA

Дания намерена присоединиться к бомбардировкам позиций ИГ в Сирии

16.11.2015, 05:40
Дания намерена присоединиться к бомбардировкам позиций ИГ в Сирии - Фото
Самолеты F-16 королевских ВВС Дании (фото - ЕРА)
Глава МИД Дании Кристиан Енсен заявил о том, что самолеты военно-воздушных сил королевства должны принимать участие в авиаударах по позициям террористов Исламского государства в Сирии. Об этом министр сказал в воскресенье, 15 ноября, в интервью газете Berlingske, сообщает Немецкая волна

По его словам, соответствующий мандат необходимо расширить таким образом, чтобы датские летчики могли участвовать в операциях коалиции не только в Ираке, но и в Сирии. Это решение должен поддержать парламент страны.

Дания представлена в коалиции, наносящей удары по позициям ИГ в Ираке, семью боевыми истребителями. В настоящий момент они проходят профилактическое обслуживание, но уже в середине января 2016 года смогут снова принять участие в операциях, напоминает Reuters.

Ранее французская военная авиация нанесла удары по городу Ракка, который считается главным оплотом террористов Исламского государства в Сирии.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за теракты взяла группировка Исламское государство. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости