UA

Дания отправила четыре истребителя для защиты Эстонии

01.05.2014, 05:10
Дания отправила четыре истребителя для защиты Эстонии - Фото
Премьер Эстонии на церемонии приветствия датских истребителей (фото - ЕРА)

Четыре датских истребители прибыли в Эстонию в рамках усиления НАТО военного присутствия в восточных странах альянса. Об этом сообщает Радио Свобода.

Во время церемонии встречи истребителей премьер-министр Эстонии Таави Ройвас приветствовал решение НАТО о направлении военных самолетов в эту страну, отметив, что это поможет усилить безопасность в регионе.

До нападения России на Украину единственная военно-воздушная база НАТО в странах Балтии была в городе Шауляй, что на севере Литвы. Начиная с 2004 года оттуда осуществлялось патрулирование воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии. Теперь истребители стран НАТО будут размещаться и на базе Амари в северной Эстонии. 

Напомним, из-за угрозы агрессии со стороны России страны НАТО усиливают военное присутствие на восточных рубежах альянса. 23 апреля в Польшу прибыл американский военный контингент из 600 солдат, которые разместятся в Польше и странах Прибалтики. Канада разместила в Румынии шесть истребителей и 250 солдат. Великобритания направила четыре истребителя "Тайфун" в Литву, которые будут обеспечивать защиту воздушного пространства над Прибалтикой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости