Дело Манафорта: судья заявил, что ему угрожали

Дело Манафорта: судья заявил, что ему угрожали - Фото
Пол Манафорт (фото - getty Images)
17.08.2018, 23:37

Томас Эллис не стал раскрывать детали относительно угроз

Судья Томас Эллис, который возглавляет слушания по делу бывшего главы предвыборного штаба Пола Манафорта, заявил, что получил угрозы, поэтому не намерен разглашать имена и адреса присяжных, которые от него требуют СМИ. Об этом сообщает CNN.

"Я получил критику и угрозы. Я должен был догадаться, что они будут", - сказал он сегодня адвокату, который представляет в суде семь медиа-организаций.

Судья не стал раскрывать детали относительно угроз, но отметил, нужно быть осторожным с раскрытием личных данных 12 основных и четырех  запасных присяжных.

"Я и не представлял, что это дело вызовет такой общественный интерес. Мне до сих пор странно", - сказал судья.

Его сопровождают маршалы в гостинице, где он живет во время слушания этого дела. Он подчеркнул, что присяжные не имеют такой защиты.

Судья считает, что разглашение имен присяжных может привести к тому, что в будущем люди не захотят быть присяжными в таких резонансных делах.

Читайте мнение: Дело Манафорта и его последствия для Украины

15 августа 2018 года Манафорт отказался давать показания в суде.

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Гейтса власти США выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при работе на Януковича

По данным расследующего "российское дело" спецпрокурора США Роберта Мюллера, Манафорт заработал в Украине за почти 10 лет более $60 млн, которые распределил по более чем 30 банковским счетам в трех странах. Его защита заявила, что "украинские олигархи требовали тайные платежи".

Читайте также: Наживка - Янукович: кто является главной мишенью в деле Манафорта

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...