Дело Скрипалей: стало известно, кто "слил" информацию о ГРУшниках

Дело Скрипалей: стало известно, кто "слил" информацию о ГРУшниках - Фото
Петров и Боширов Фото: скриншот с видео
30.10.2018, 13:40

ФСБ РФ провела около 60 обысков, в результате которых были заведены уголовные производства по никак не связанным с делом Скрипалей преступлениях

Федеральная служба безопасности РФ установила, кто передал сторонним лицам информацию о выездах агентов ГРУ Петрова и Боширова за границу. Об этом сообщает российское информагентство Росбалт.

По данным агентства, в результате массовых проверок, ФСБ выявила нескольких сотрудников госведомств, которые имели доступ к базам Роспаспорта и Федеральной налоговой службы. Среди них - сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. Пограничник, сообщает Росбалт, якобы продал информацию о перемещении за границу Петрова, Боширова некоторых других лиц.

Также отмечается, что официально уголовные дела на подозреваемых заводились по продаже информации не на Петрова или Боширова, а на иных граждан РФ.

Под стражу сотрудники российской службы безопасности взяли только двух вышеназванных чиновников, хотя самих обысков было значительно больше.

Читайте также: Отравление Скрипалей: стала известна биография Мишкина-Петрова

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены ядом "Новичок", который разрабатывали в СССР и РФ. Были обвинены возможные исполнители отравления - "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ.

Позже российские СМИ назвали имя третьего подозреваемого в деле отравления Скрипаля.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...