Депардье о российской оппозиции: Массы глупы, личность прекрасна

Депардье о российской оппозиции: Массы глупы, личность прекрасна - Фото
Жерара Депардье (фото - EPA)
13.01.2013, 18:29

Жерар Депардье в интервью российскому телевидению критиковал оппозиционеров, хвалил Путина и восхищался культурой России

Известный французский актер, ставший гражданином России, Жерар Депардье раскритиковал представителей российской оппозиции.

Как сообщают российские СМИ, в воскресенье в интервью телепрограмме Вести недели Депардье заявил, что среди противников президента РФ Владимира Путина есть умные люди, но у них нет своей программы. "У российской оппозиции нет программы, нет ничего, есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все", - отметил актер.

Также Депардье коснулся темы арт-группы Pussy Riot, две участницы которой находятся в России за решеткой. "Представьте, если бы эти девушки зашли бы, к примеру, в мечеть, - они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом", - сказал он.

"К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна, особенно когда она бесстрашна. Но когда вы видите танцовщиц Большого театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу или восхищаетесь Нуриевым, только это по большому счету и имеет значение...У вас есть русская классика, при содействии президента Путина российские мультфильмы вернулись к зрителю, в Россию возвращают коллекцию Ростроповича... Я знаю многих русских во Франции и не только во Франции, которые вернулись в Россию, которым не хватало этого душевного тепла", - заявил французский актер с российским паспортом. 

Напомним, президент Путин вечером 5 января встретился в Сочи с Депардье и вручил ему паспорт гражданина Российской Федерации. Ранее всемирно известный актер покинул Францию и отказался от французского гражданства в связи с планами введения во Франции налога в 75% на доход в размере более 1 млн.евро в год. По словам Депардье, французское правительство наказывает состоятельных людей за "успех, творчество и талант".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...