Детективы Мюллера встретились с автором компромата на Трампа

Детективы Мюллера встретились с автором компромата на Трампа - Фото
Роберт Мюллер (фото - ЕРА)
06.10.2017, 13:52

Офис спецпрокурора США, расследующего вмешательство РФ в американские выборы, отказался комментировать данные Reuters о беседе с экс-разведчиком MI6

Сотрудники офиса спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующего связь между командой Дональда Трампа и Россией, встретились с бывшим шпионом британского агентства внешней разведки MI6 Кристофером Стилом - автором "досье Трампа", в котором якобы содержится компрометирующая американского президента информация. Об этом агентство Reuters сообщает со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным источника, команда Мюллера побеседовала с экс-офицером MI6 "недавно". Других подробностей собеседник агентства не предоставил.

В офисе спецпрокурора традиционно отказались комментировать ход расследования.

Читайте также: Контуры грядущего: Как будут выглядеть обвинения против Трампа

17 мая 2017 года Минюст США назначил Роберт Мюллера на должность спецпрокурора для расследования вмешательства России в американскую предвыборную кампанию 2016 года. Чиновник также изучает любые связи или координацию между РФ и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа. Ранее он занимал пост главы ФБР.

13 июня сообщалось, что Трамп якобы размышляет над возможным увольнением Мюллера. СМИ утверждали, что хозяин Белого дома узнал о назначении спецпрокурора буквально за полчаса до вступления того в должность, а сам экс-директор ФБР заявил, что займется "очисткой команды Трампа". Сам президент у себя в Twitter написал, что подобные назначения - это "охота на ведьм", и усомнился в нейтральности Мюллера.

В июле СМИ сообщили о встрече сына Трампа в 2016 году с российским юристом Натальей Весельницкой якобы ради получения компромата на кандидата-демократа Хиллари Клинтон. Встреча не была тет-а-тет - также в ней принимали участие зять Трампа Джаред Кушнер, политтехнолог Пол Манафорт и другие. Вскоре после публикации в Белом доме заявили, что на встрече говорили о проблеме с запретом на усыновление детей из РФ и законе Магнитского.

В начале сентября директор ФБР США Кристофер Рэй заявил, что не нашел признаков возможного вмешательства администрации Трампа в расследование фактов влияния Кремля на американские выборы 2016 года. Глава ФБР также подтвердил уверенность в достоверности январского доклада спецслужб США, в котором утверждается, что РФ вмешалась в президентские выборы 2016 года с целью помочь Трампу победить.

Читайте также: Дело Трамп-РФ: Мюллер запросил у Белого дома документы о Флинне

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...