Действия России в Сирии обречены на провал - Обама

12.09.2015, 01:24
Действия России в Сирии обречены на провал - Обама - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Президент США Барак Обама назвал большой ошибкой поддержку режима сирийского президента Башара Асада со стороны России. Выступая в пятницу, 11 сентября, на военной базе в Форт-Мид, глава Белого дома заявил, что российская стратегия в Сирии "обречена на провал". По мнению Обамы, Асад, по-видимому, пригласил в свою страну военных из России, поскольку опасается потери власти, передает Deutsche Welle.

Вместе с тем американский президент отметил, что Россия и США имеют совместные интересы в борьбе с террористической организацией Исламское государство (ИГ).

По его словам, если бы Москва была готова к сотрудничеству с возглавляемым США военным альянсом против исламистов, это могло бы привести к единому политическому решению сирийской проблемы. Тем самым Обама ответил на призыв министра иностранных дел России Сергея Лаврова координировать действия против ИГ с властями Сирии.

По информации администрации США, сейчас находится все больше подтверждений военного вмешательства России в сирийскую гражданскую войну. В частности, речь идет о появлении в Сирии российских военных самолетов, бронемашин и десантных кораблей. Американские власти предполагают, что Россия планирует наносить массированные авиаудары в провинции Латакия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина