UA

Действия России в Сирии обречены на провал - Обама

12.09.2015, 01:24
Действия России в Сирии обречены на провал - Обама - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Президент США Барак Обама назвал большой ошибкой поддержку режима сирийского президента Башара Асада со стороны России. Выступая в пятницу, 11 сентября, на военной базе в Форт-Мид, глава Белого дома заявил, что российская стратегия в Сирии "обречена на провал". По мнению Обамы, Асад, по-видимому, пригласил в свою страну военных из России, поскольку опасается потери власти, передает Deutsche Welle.

Вместе с тем американский президент отметил, что Россия и США имеют совместные интересы в борьбе с террористической организацией Исламское государство (ИГ).

По его словам, если бы Москва была готова к сотрудничеству с возглавляемым США военным альянсом против исламистов, это могло бы привести к единому политическому решению сирийской проблемы. Тем самым Обама ответил на призыв министра иностранных дел России Сергея Лаврова координировать действия против ИГ с властями Сирии.

По информации администрации США, сейчас находится все больше подтверждений военного вмешательства России в сирийскую гражданскую войну. В частности, речь идет о появлении в Сирии российских военных самолетов, бронемашин и десантных кораблей. Американские власти предполагают, что Россия планирует наносить массированные авиаудары в провинции Латакия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости