Длительного иммунитета нет. Переболевшие COVID-19 теряют антитела: Институт Коха

13.07.2020, 21:30
Длительного иммунитета нет. Переболевшие COVID-19 теряют антитела: Институт Коха - Фото
Иллюстративное фото: Ronald Wittek/EPA

По данным врачей из Мюнхена, у четырех из девяти пациентов, лечившихся в январе, уменьшается количество антител

Защищающий от повторного заболевания иммунитет у переболевших коронавирусом, возможно, непродолжительный, поэтому никто не должен чувствовать себя в безопасности. Об этом свидетельствуют данные обследования, проведенного учеными Института Роберта Коха (RKI), о которых рассказал президент RKI Лотар Вилер, сообщает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что у тех, кто уже переболел COVID-19, уровень антител снижается довольно быстро.

"У четырех из девяти пациентов, лечившихся в январе, мы видим снижение нейтрализующих антител", – сказал главный врач Мюнхенской инфекционной клиники Клеменс Вендтнер.

Сообщается, что это якобы свидетельствует о том, что иммунитет к новому коронавирусу непродолжителен. Вероятность повторного инфицирования со временем становится "достаточно высокой", считает президент RKI.

"Первые результаты исследования антител к вирусу среди доноров крови показали низкий иммунитет у обследованных", – отметил президент RKI.

Он отметил, что протестировали 12 000 человек, а антитела были обнаружены лишь у 1,3% из них. Этот промежуточный результат свидетельствует, с одной стороны, то, что большинство людей в Германии, очевидно, еще не контактировали с вирусом, а с другой вирус все еще может широко распространяться.

  • Бельгийские ученые создали вакцину YF-S0 против нового коронавируса на основе ослабленного и генетически модифицированного вируса желтой лихорадки. Об успешных испытаниях препарата на мышах и хомяках они сообщили в препринте на сервере bioRxiv.
  • За сутки, 12 июля, в мире зафиксировали по меньшей мере 230 370 заболевших коронавирусной болезнью COVID-19. По данным ВОЗ, это рекордный показатель суточной заболеваемости за все время пандемии.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?