Для борьбы с ИГ нужна наземная операция в Сирии - ОАЭ

07.02.2016, 15:55
Для борьбы с ИГ нужна наземная операция в Сирии - ОАЭ - Фото
Фото: EPA
Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности отправить подразделения сухопутных войск для участия в возможной наземной операции в Сирии против террористов Исламского государства. Об этом заявил министр иностранных дел Анвар Гаргаш, передает Deutsche Welle.

Гаргаш подчеркнул недовольство ОАЭ тем, как медленно коалиция противодействует террористам ИГ. "Наша позиция неизменна: настоящая кампания против ИГ должна включать сухопутные войска", - сказал он.

Глава МИД отметил, что речь идет не о тысячах военных, а о силах для тренировки. Предусловием для участия в кампании ОАЭ Гаргаш назвал тот факт, что международную коалицию возглавляет США. 

Ранее Саудовская Аравия и Бахрейн также заявили о готовности отправить наземные войска в Сирию для борьбы с террористами Исламского государства в составе международной коалиции. Представители Башара Асада предупредили, что любое наземное вторжение в страну без предварительного согласования будет расценено как акт агрессии.

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что наземная операция в Сирии была бы ошибкой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса