UA

Для зоны безопасности в Сирии нужны до 30 тысяч военных - Керри

25.02.2016, 09:44
Для зоны безопасности в Сирии нужны до 30 тысяч военных - Керри - Фото
Фото: ЕРА

По оценкам оборонного ведомства США, для обеспечения стабильной зоны безопасности на севере Сирии потребуется от 15 тысяч до 30 тысяч военнослужащих. Такие цифры приводит со ссылкой на данные Пентагона госсекретарь США Джон Керри, сообщает ABC News.

"Теперь, готовы ли мы на это пойти? Готовы ли мы отправить такой контингент?", - обратился он к Сенату США.

По словам главы Госдепартамента, создание подобной зоны безопасности является нетривиальным заданием, а потому Вашингтон рассматривает и другие варианты на случай, если перемирие, которое стартует послезавтра, не удержится.

Читайте также: Асад и Путин продолжат бомбить Сирию после старта перемирия

22 февраля Москва и Вашингтон достигли соглашения о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи 27 февраля (22:00 по киевскому времени), а позднее Асад объявил, что парламентские выборы в стране назначены на 13 апреля. Такое решение президента сирийская оппозиция назвала "фальшивой нотой", однако 25 февраля заявила, что одобряет прекращение огня на две недели.

Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека сообщил, что с марта 2011-го в Сирии в результате боевых действий погибли более 271 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости