UA

Додон: Объединение Молдовы с Румынией - это гражданская война

02.02.2018, 13:09
Додон: Объединение Молдовы с Румынией - это гражданская война - Фото
Игорь Додон (фото - facebook.com/dodon.igor1)

Продвигаемая некоторыми политическими силами идея о том, что Молдова якобы может объединиться с Румынией в одно государство, станет поводом для начала гражданской войны. Такую мысль молдавский президент Игорь Додон изложил в интервью каналу НТВ, опубликовав у себя в Facebook его фрагменты.

"Объединение с Румынией подразумевает гражданскую войну. Мы, государственники, никому не позволим ликвидировать Республику Молдова ", - подчеркнул он.

Додон предположил, что унионистские идеи продвигают "некоторые силы, которые понимают, что проигрывают выборы".

"(Они) преднамеренно разрабатывают этот сценарий и хотят дестабилизировать ситуацию, но у них ничего не выйдет", - заверил президент Молдовы.

Ранее Додон предостерегал, что возможное вступление Молдовы в Евросоюз приведет к расколу в обществе и "исчезновению" страны.

Читайте также: Правительство Молдовы изменило государственный язык на румынский

12 сентября 2017 года сообщалось, что в Молдове демократическая партия намерена внести в Конституцию страны поправку, закрепляющую внешнеполитический курс республики: интеграцию Молдовы в Евросоюз.

2 декабря в Кишиневе прошел марш сторонников объединения Молдовы и Румынии, а в ноябре 2016 года они же протестовали против избрания Додона молдавским президентом.

Читайте также: "Зачем нам поезд, теряющий вагончики": Додон против Молдовы в ЕС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости