UA

Доклад Немцова опубликуют до конца апреля - Яшин

07.04.2015, 20:31
Доклад Немцова опубликуют до конца апреля - Яшин  - Фото
Илья Яшин (фото - Nikita Mouraviev/Facebook)

Доклад Бориса Немцова об участии российских военных в конфликте в Украине, над которым работал убитый оппозиционер, будет опубликован до конца апреля. Об этом Русской службе Би-би-си сообщил соратник Немцова по движению Солидарность и партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

"До конца апреля, надеюсь, мы сможем презентовать доклад и начать его распространение среди граждан России. Мы не собираемся убеждать в присутствии российских войск (на территории Украины, - ред.) западную аудиторию, украинцев - для них там нет секретов. А для российских граждан та информация, которая будет содержаться в докладе, во многом станет откровением", - заявил Яшин.

Кремль отрицает участие российских войск в вооруженном конфликте на территории Украины.

По словам Яшина, в ближайшее время коллектив, который работает над завершением доклада под названием "Путин. Война", посетит Киев, где будут собраны дополнительные материалы. Как сообщалось ранее, большая часть собранных самим Немцовым материалов уже обработана.

Напомним, сопредседатель РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля.

Известно, что в последнее время Немцов работал над докладом об участии российских войск в конфликте на востоке Украины. Тогда опубликовать собранные материалы после смерти Немцова и пообещал соратник расстрелянного оппозиционера Яшин. Вместе с тем высказываются опасения, что эти материалы могли быть изъяты следователями, которые ведут дело об убийстве политика.

8 марта Басманный суд Москвы постановил арестовать пятерых подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявили обвинение в убийстве и арестовали до 28 апреля. Кроме того, суд поместил под стражу еще троих фигурантов: Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Накануне суд повторно арестовал троих подозреваемых фигурантов дела Немцова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости