Два кандидата-республиканца выбыли из президентской гонки в США

11.02.2016, 07:00
Два кандидата-республиканца выбыли из президентской гонки в США - Фото
Крис Кристи и Карли Фиорина (фото - wreg.com)

Президентскую гонку покинули губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и бизнеследи, бывший исполнительный директор Hewlett-Packard Карли Фиорина

Два потенциальных кандидата на номинацию в президенты США от республиканцев - Крис Кристи и Карли Фиорина - отказались от дальнейшего участия в президентской гонке.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи отказался от дальнейшего участия в борьбе за номинацию от Республиканской партии на президентских выборах в США после провального результата на праймериз в Нью-Гэмпшире. Об этом сообщает ВВС.

Из коллег по партии на праймериз Кристи пришел с шестым результатом - с 7,4% голосов, хотя начал там кампанию первым из кандидатов. "В президентской гонке я старался бороться за то, во что верю: что важен опыт, важна компетенция, и что все это будет иметь значение для лидера нашей нации", - отметил губернатор в своем заявлении.

Аналитики хвалили Кристи за яркость на дебатах и попытку увести голоса у сенатора от Флориды Марко Рубио. Он поставил под сомнение способность Рубио состязаться с возможным кандидатом от демократов Хиллари Клинтон на выборах и предложил ему баллотироваться в губернаторы Флориды.

Американская бизнеследи, бывший исполнительный  директор Hewlett-Packard Карли Фиорина объявила о выходе из гонки на своей странице в Facebook. Она пообещала продолжить политическую карьеру. На праймериз в Нью-Гэмпшир она пришла седьмой с 4,1% голосов симпатиков республиканцев.

Напомним, 9 февраля на праймериз в штате Нью-Гэмпшир среди республиканцев победил миллиардер Дональд Трамп. По итогам кокусов и праймериз в двух штатах - Айова и Нью-Гэмпшире - он лидирует в борьбе за номинацию на пост президента США от республиканцев с поддержкой 17 делегатов на конвенте (съезде) партии в июле 2016 года. Его основные соперники - сенаторы Тед Круз и Марко Рубио - имеют поддержку 11 и 10 делегатов соответственно.

10 февраля Дональд Трамп заявил о готовности поддерживать "очень хорошие отношения" с руководителем РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями