Двух американцев осудили на 30 лет тюрьмы за поддержку ИГ

20.10.2016, 06:55
Двух американцев осудили на 30 лет тюрьмы за поддержку ИГ - Фото
Фото: скриншот

Как говорится в деле, 25-летние жители .жной Калифорнии разработали план, как один из них должен был присоединиться к ИГ на Ближнем Востоке

Американца суд признал виновным в попытке присоединиться к террористической организации Исламское государство и осудил его к тюремному заключению сроком на 30 лет. Об этом сообщает Голос Америки.

Ранее 25-летнего Муханада Бадауи признали виновным в заговоре с целью содействия иностранной террористической организации и в ряде других преступлений.

Бадауи и 25-летний Надер Эльхузайл разработали план, согласно которому Эльхузайл должен был самолетом отправиться на Ближний Восток и присоединиться к ИГ. Бадауи дал сообщнику свою дебетовую карту, чтобы тот смог купить авиабилет до Израиля в один конец с шестичасовой пересадкой в Турции.

Двое жителей южной Калифорнии обсуждали в соцсетях обезглавливание и теракты, к которым прибегает ИГ. Они говорили, что "бороться за дело Аллаха и умереть на поле боя - это благословение".

Приговор Эльхузайлу был вынесен три недели назад. Он также осужден на 30 лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить