Джихадисты под Мосулом казнили сотни бывших полицейских - HRW

17.11.2016, 12:31
Джихадисты под Мосулом казнили сотни бывших полицейских - HRW - Фото
Фото: Human Rights Watch

Около Мосула, который сейчас освобождают от боевиков Исламского государства, иракские военные обнаружили массовое захоронение с останками не менее 300 бывших местных полицейских. Власти полагают, что правоохранителей казнили террористы ИГ, говорится в отчете международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Захоронение размером 50 на 100 метров было обнаружено 7 ноября в 30 километрах к юго-востоку от Мосула. Представители Human Rights Watch побывали на месте массового убийства на окраине села. У всех трупов, которые были на поверхности, связаны руки и ноги, а также завязаны глаза. 

“Еще одно доказательство ужасающих массовых убийств ИГ бывших сотрудников правоохранительных органов Мосула и пригородов”, - заявил замдиректора HRW по Ближнему Востоку Джо Сторк.

Очевидцы из местных жителей заявили, что в конце прошлого месяца джихадисты казнили полицейских, которых они удерживали в качестве пленников.

По словам пяти полицейских из села в районе Хамам аль-Алил, утром 20 октября один из полевых командиров ИГ объявил по громкоговорителю, что всем мужчинам и мальчикам старше 12 лет нужно собраться возле моста. Опасаясь за свои жизни, многие люди скрылись. Правоохранители сказали, что не знают, что произошло с теми, кто пришел к мосту.

Читайте также: HRW призывает не пустить РФ в Совет по правам человека

17 октября 2016 года власти Ирака объявили о начале операции по освобождению захваченного в июне 2014 года Мосула от боевиков террористической организации Исламское государство. В Пентагоне считают, что освобождение города, где главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади объявил о создании "халифата", может затянутся на недели, а то и дольше.

12 ноября сообщалось, что в рамках операции по освобождении города Мосул от террористов Исламского государства, силы безопасности Ирака установили контроль уже над 140 населенными пунктами.

Читайте также: Террористы ИГ применили в Мосуле химическое оружие - ООН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации