UA

Джонсон о вмешательстве РФ в британские выборы: Вполне возможно

13.05.2017, 16:09
Джонсон о вмешательстве РФ в британские выборы: Вполне возможно - Фото
Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает "реально возможным" то, что страна-агрессор Россия попытается вмешаться в досрочные парламентские выборы, которые пройдут в Соединенном Королевстве менее чем через месяц. Об этом он заявил в интервью британской газете The Telegraph, сообщает Reuters.

По мнению Джонсона, очевидная причастность президента РФ Владимира Путина к хакерским атакам во время избирательных кампаний в США и Франции говорит о том, что он стоит за "всякими отвратительными инициативами", поэтому "мы должны быть бдительными".

Также глава британского МИД заявил, что хозяин Кремля хочет "подорвать веру в демократию в целом и дискредитировать весь демократический процесс".

Читайте также: В Британии перед досрочными выборами распустили парламент

Кроме того, Джонсон, представляющий Консервативную партию, предположил, что Путин наверняка "обрадуется", если на выборах 8 июня победят лейбористы, чей лидер Джереми Корбин замечен в симпатии к российскому лидеру и даже пытался оправдать вооруженную агрессию РФ против Украины.

11 мая 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы знать, вмешивалась ли Россия в американские выборы в 2016-м, однако в очередной раз отметил, что никакого сговора между ним и РФ не было.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости