Еда тоже может быть опасной. В замороженных куриных крыльях нашли коронавирус

13.08.2020, 13:45
Еда тоже может быть опасной. В замороженных куриных крыльях нашли коронавирус - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Бразилии, откуда привезли замороженные крылышки, говорят, что им сложно прокомментировать вопрос с заражением куриц коронавирусом

На юге Китая в городе Шэньчжэнь в замороженных куриных крыльях из Бразилии обнаружили следы коронавируса. Власти города опасаются, что это может вызвать новую вспышку COVID-19, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Следы вируса SARS-CoV-2 были обнаружены в крыльях в результате экспертизы, проведенной местным центром по борьбе с болезнями. Начиная с июня, такие экспертизы проводятся по всем импортным продуктам, привозимым в Китай из других стран. Накануне проверки куриных крыльев присутствие коронавируса также обнаружили в упаковке с замороженными креветками.

В Бразилии по этом поводу ответили, что им сложно сказать, на какой именно стадии произошло заражение курицы COVID-19 и что больше они ничего прокомментировать не могут.

Китайские ученые сходятся на том, что коронавирус может достаточно длительное время существовать при низких температурах - вплоть до -20 градусов, однако официальных данных, подтверждающих, что он может распространяться через замороженные продукты у них пока нет.

Читайте также: Распространение коронавируса зависит от температуры воздуха - исследование

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить