Египет атакуют полчища саранчи

Египет атакуют полчища саранчи - Фото
Фото: EPA
01.03.2013, 16:26

Нашествие насекомых угрожает популярным местам отдыха Хургаде, Марса-Аламу, большим городам в дельте Нила. Власти опасаются гуманитарного кризиса

Популярные туристические курорты на побережье Египта вскоре может атаковать саранча. По сообщению местного портала Ahram Online, миллионы насекомых перелетели из сельскохозяйственной северной части Судана и нацелились на египетские курорты Хургада и Марса-Алам. Насекомые также всерьез угрожают большим городам в дельте реки Нил и сельхозугодьям в провинциях Кена и Асуан, сообщает Интерфакс-Украина.

Между тем, по данным российских СМИ, власти Египта ввели чрезвычайную ситуацию в связи с нашествием саранчи. Насекомые уже уничтожили урожай зерновых в провинциях Кена и Асуан.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН рекомендует египетскому правительству приложить все усилия для борьбы с насекомыми и не допустить гуманитарного кризиса. Для борьбы с вредителем уже задействована военная авиация, с помощью которой на территории, оккупированные саранчой, распыляются пестициды.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...