UA

Египетский лайнер А320 угнали, угрожая муляжом пояса смертника

30.03.2016, 10:10
Египетский лайнер А320 угнали, угрожая муляжом пояса смертника - Фото
Угонщик покидает самолет (фото: ЕРА)

29 марта, чтобы запугать пилотов и угнать самолет авиакомпании EgyptAir на Кипр, злоумышленник использовал муляж "пояса смертника". Такую информацию обнародовали кипрские правоохранители, пишет служба Би-би-си.

Угонщиком, как выяснилось, оказался гражданин Египта Саиф эль-Дина Мустафа, чьи мотивы по-прежнему остаются неясными. Власти назвали его "психологически нестабильным". Вчерашние переговоры с похитителем лайнера завершились тем, что он сдался полиции в аэропорту Ларнаки, отпустив всех заложников.

После того, как инцидент разрешился, египетские правоохранители обнародовали кадры с камер видеонаблюдения в аэропорту Александрии, откуда был угнан самолет, на которых видно, что мужчина без проблем прошел несколько проверок безопасности, не вызвав никаких подозрений.

Читайте также: Угон египетского лайнера на Кипр - хроника событий

Вчера, 29 марта, пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, который выполнял внутренний рейс из аэропорта Борг-эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен неизвестным, потребовавшим, чтобы лайнер летел на Кипр. Борт приземлился в аэропорту кипрской Ларнаки, который был в срочном порядке закрыт. На борту самолета находились 56 пассажиров, семь членов экипажа и сотрудник службы безопасности. Вскоре после приземления в аэропорту Ларнаки большинство пассажиров были освобождены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости