Экс-директор ЦРУ пригрозил Трампу судом за очернение репутации

20.08.2018, 11:57
Экс-директор ЦРУ пригрозил Трампу судом за очернение репутации - Фото
Джон Бреннан (фото - Getty Images)

Директор ЦРУ во время второго срока Барака Обамы стал после увольнения с должности одним из самых резких критиков нынешнего хозяина Белого дома

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан угрожает президенту США Дональду Трампу судом: экс-чиновник намерен добиваться, чтобы хозяин Белого дома не имел права лишать своих критиков из разведсообщества допуска к секретным документам. Об этом пишет агентство Голос Америки.

На прошлой неделе Трамп отозвал допуск Бреннана из-за так называемого российского дела, которое расследует спецпрокурор Роберт Мюллер. Оно касается предполагаемого сговора предвыборного штаба Трампа с РФ с целью повлиять на итоги выборов в США. Трамп считает, что Бреннан, работавший при Буше-младшем и Обаме, является одним из тех, кто стоит за педалированием расследования.

"Если мой допуск и моя репутация, которую сейчас пытаются втоптать в грязь, – это та цена, которую нам нужно заплатить, чтобы не допустить подобных действий Трампа в отношении других людей, в отношении меня, то это маленькая цена <...> И если это означает судебный иск, то я на это пойду", – заявил Бреннан.

Запрещен ли доступ к материалам с пометкой "top secret" и другим людям - экс-директорам АНБ Майклу Хейдену, Нацразведки Джеймсу Клэпперу, бывшему советнику по нацбезопасности Сюзан Райс и экс-замдиректора ФБР Эндрю Маккейбу, неизвестно. Ранее более 75 бывших сотрудников разведки заявили, что имеют право критиковать администрацию США, не опасаясь наказания.

Адвокат Трампа Руди Джулиани назвал Бреннана "полным сумасбродом, у которого не должно быть допуска к секретной информации".

Читайте также: Бреннан назвал Трампа "временным недоразумением"

После встречи 16 июля 2018 года в Хельсинки между Трампом и Путиным директор разведки Дэн Коутс раскритиковал сомнения президента США во вмешательстве РФ в американские выборы, а Бреннан обвинил Трампа в измене и назвал его комментарии на пресс-конференции в Финляндии "имбецильными".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети