СМИ сообщили о задержании Атамбаева, его дочь опровергает

СМИ сообщили о задержании Атамбаева, его дочь опровергает - Фото
Алмазбек Атамбаев (Фото: EPA)
07.08.2019, 19:31

В штабе Атамбаева сообщили, что в его доме продолжается стрельба

исправлено

СМИ сообщили о задержании экс-президента Киргизстана Алмазбека Атамбаева сотрудниками правоохранительных органов. Об этом написал российский ТАСС со ссылкой на штаб Атамбаева.

"Бойцы спецназа задержали Атамбаева и увезли его в неизвестном направлении", - заявил представитель штаба. По его словам, внутри дома экс-президента продолжается стрельба.

В то же время дочь Атамбаева Алия Шагиева сообщила, что ее отец находится в Кой-Таше и никуда не сбегал. Об этом она написала в Instagram. 

"Во-первых, мой отец никуда не сбегал, никто его не задержал и то, что он якобы находится в безопасности - наглая ложь. Он до сих пор в Кой-Таше" - написала она.

Бойцы спецподразделений Киргизстана начали операцию по силовому задержанию Атамбаева несколько часов назад.

Сообщается, что во время штурма дома экс-президента в селе Кой-Таш были ранены более 10 человек, в том числе журналист и депутат национального парламента.

"К дому Атамбаева продолжают стягиваться его сторонники, их сейчас насчитывается до 500 человек. Люди возводят баррикады и пытаются прорваться внутрь дома", - отметил собеседник.

    • Сегодня, 7 августа, дом Атамбаева в селе Кой-Таш прибыл спецназ. В сети появилось видео, на котором записано как стреляют вооруженные люди в форме спецназа.
    • Алмазбека Атамбаева трижды вызывали на допрос в Следственную службу МВД, но он не явился. Его адвокат Сергей Слесарев предлагал следователям ответить на вопросы письменно, но инициатива не была поддержана. Атамбаев проходит свидетелем по делу о незаконном освобождении устроившего бунт в тюрьме вора в законе Азиза Батукаева в 2013 году - в момент освобождения Батукаева он был президентом.
    • В июне 2019-го Батукаев дал показания против Атамбаева. Якобы освобождение Батукаева было не бесплатным, и Атамбаев лично давал поручение заняться освобождением вора в законе. 
    • По данным журналистского расследования, Атамбаев скрыл в декларациях земельные участки, а площадь территорий, принадлежащих бывшему президенту Киргизстана, сравнима с небольшим городом или третью Бишкека. В частности, территория в Кой-Таше, где сейчас живет Атамбаев, по документам кадастровой службы обозначена как оздоровительный центр.

Читайте также: Лидер Туркменистана развеял слухи о своей смерти возле "Врат Ада"

Медведева Наталия
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...