Экс-активистки Фемен облили премьер-министра Бельгии майонезом

22.12.2014, 15:44
Экс-активистки Фемен облили премьер-министра Бельгии майонезом - Фото
Фото: Twitter Ben Borges

Активистки требовали отставки премьер-министра и изменения социальной политики страны

Экс-активистки движения Фемен, называющие себя "Лилитки", забросали премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля жареным картофелем и облили майонезом. Об этом сообщает бельгийское издание Le Soir.

Инцидент произошел во время посещения премьер-министром заседания организации Cercle de Wallonie, представляющей бизнес-сообщество франкоязычной общины страны, где премьер-министр должен представить программу правительства.

Активистки представились как студентки Католического университета Лувена и с криками "Меры экономии отменить, Шарль Мишель уходи!", атаковали премьер-министра с нескольких сторон. 

Охрана задержала участниц "майонезного покушения". Инцидент ни чуть не испортил настроения премьер-министру, но возобновил он свое выступление уже без галстука и пиджака.

В заявлении участниц движения сказано, что акция призвана привлечь внимание к ухудшению социального положения бельгийцев. "Социальная модель разрушается во имя абсурдной конкурентоспособности, оставив благосостояние народа за дверями министерств", - говорится в заявлении.

Напомним, 6 ноября в Бельгии прошли массовые акции протеста профсоюзов, которые переросли в столкновения с полицией. Демонстранты бросали в полицейских камни и другие предметы. Работники правоохранительных органов применили в отношении участников протестов слезоточивый газ и водометы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами