UA

Экс-генсек ООН отказался баллотироваться в президенты Южной Кореи

01.02.2017, 17:20
Экс-генсек ООН отказался баллотироваться в президенты Южной Кореи - Фото
Пан Ги Мун (фото - EPA)

Бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отказался от участия в выборах президента Южной Кореи и пожаловался на журналистов, которые распространяли о нем "фейки". Об этом сообщает Reuters.

В парламенте Южной Кореи после встречи лидеров Консервативной партии Пан Ги Мун заявил, что подвергался "пагубной клевете, сродни подрыву репутации" в СМИ и что он отказывается от своего "патриотического" плана провести политические изменения в стране.

"Из-за всех этих поддельных новостей мое стремления провести политические изменения в стране было проигнорировано. Все, что осталось, это серьезные шрамы на мне, на репутации моей семьи, а также на чести ООН, где я проработал последние 10 лет", - сказал он.

Пан Ги Мун, после того как покинул пост генсека ООН в начале января и вернулся в Южную Корею, стал одним из фаворитов президентской гонки в стране, несмотря на то, что официально не выдвигал свою кандидатуру на пост президента. Его рейтинг пытались подорвать оппоненты, обвиняя его и членов его семьи в коррупции. Эту тему активно подхватили в СМИ.

В конце прошлого года в Южной Кореи вокруг президента страны Пак Кын Хе вспыхнул скандал, связанный с ее близкой подругой, которую подозревали в попытках за деньги влиять на решения руководства страны.

Президент принесла извинения из-за скандала, однако это не остановило оппозицию и возмущенный народ. Каждую субботу сотни тысяч корейцев протестовали у стен президентского дворца, требуя отставки Пак Кын Хе, чей рейтинг упал до 5%. 9 декабря 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент Пак Кын Хе, она согласилась уйти в отставку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости