Экс-посол США назвал крупнейшие достижения и провалы Обамы

12.09.2016, 20:59
Экс-посол США назвал крупнейшие достижения и провалы Обамы - Фото
Барак Обама

Посол США в Украине в 2003 - 2006 годах Джон Хербст назвал важнейшие достижения и крупнейшие провалы политики президента Барака Обамы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Украинском институте будущего, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, наибольшим достижением Обамы является заключение ядерной сделки с Ираном, а наибольшим провалом, скорее всего, является ситуация в Сирии, а не слабая реакция на агрессию Владимира Путина в Украине.

"Наибольший успех администрации - это ядерная сделка с Ираном, при заключении которой Обама проявил политическое мужество. Что касается наибольшего провала, если бы меня спросили год назад, я бы сказал, что слабый ответ на путинскую агрессию в Украине. Сейчас я могу сказать, что это может быть ответом, но я не уверен. Потому что администрация сделала важные вещи для укрепления НАТО", - отметил дипломат.

Хербст уточнил, что ситуация в Восточной Европе еще может быть расценена как фиаско Обамы, если Путин все же предпримет действия по подрыву НАТО. "Если бы это произошло на сегодняшний день, ответ относительно фиаско Обамы был бы очевиден", - подчеркнул он.

Хербст отметил, что наибольшие провалы на сегодняшний день администрация Обамы допустила в Сирии. По его мнению, дело вовсе не в том, что США не предоставили достаточного количества оружия оппозиции. Хербст напомнил, что Обаму критиковали за это, но оружие могло достаться радикальным исламистам, которые являются единственной сильной оппозицией в Сирии.

Он добавил, что провалом также можно назвать заявление о "красной линии" для Башара Асада. "В 2012 году Обама сказал, что если Асад применит химическое оружие, то он перейдет красную линию и США ответят ударами. В итоге Асад применил химоружие и США ударами не ответили. Президент не должен был такое говорить", - сказал Хербст.

хербст.jpg

Джон Хербст (фото - Ukrainian Institute for the Future/Facebook)

Еще одной неудачей, по мнению дипломата, можно считать отсутствие зоны безопасности в Сирии для мирного населения. Так как это привело к огромному количеству беженцев и вызвало политический кризис в Европе, от которого страдают союзники США и выигрывает Путин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова