Экс-премьер Нидерландов признал наличие в стране ядерного оружия

10.06.2013, 17:10
Экс-премьер Нидерландов признал наличие в стране ядерного оружия - Фото
Рууд Любберс (фото - ЕРА)

Слухи о том, что в стране есть ядерные боеголовки, циркулировали десятилетиями, но об этом впервые заявил столь высокопоставленный политик

Экс-премьер-министр Нидерландов Рууд Любберс подтвердил слухи о том, что на территории страны хранится ядерное оружие. Любберс заявил, что 22 ядерные боеголовки расположены на складах военно-воздушной базы Волкел в провинции Северный Брабант. Он добавил, что считает их нахождение там абсолютно бессмысленным, передает Русская служба Би-би-си.

Слухи о том, что в Нидерландах хранятся ядерные боеголовки, циркулировали десятилетиями, однако Любберс стал самым влиятельным политиком, открыто заговорившим об этом. "Я никогда не думал, что эти глупые вещи все еще могли бы находиться там в 2013 году", - заявил он в интервью для National Geographic.

Представитель Военно-воздушных сил Нидерландов заявил, что Рууд Любберс нарушил договоренность не обсуждать эту тему публично.

Британские СМИ предполагают, что, вероятнее всего, на базе Волкел хранятся американские авиабомбы свободного падения B61, разработанные в 1960-х. 

Любберс возглавлял правительство Голландии с 1982 по 1994 годы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы