Эквадор предложил привезти Ассанжа на допрос в Швецию

Эквадор предложил привезти Ассанжа на допрос в Швецию - Фото
Джулиан Ассанж (фото - EPA)
22.09.2012, 04:44

МИД Эквадора предлагает провести дорос Джулиана Ассанжа в своем посольстве в Швеции или Великобритании

Эквадор предложил доставить создателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию, чтобы он мог дать показания по обвинениям в сексуальных преступлениях в эквадорском посольстве.

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что допрос можно провести в посольстве Эквадора в Швеции, если Великобритания предоставит разрешение на выезд Ассанжа, передает Русская служба Би-би-си.

Патиньо также сообщил, что допрос может пройти в посольстве Эквадора в Лондоне, где в настоящее время находится создатель WikiLeaks.

Напомним, 16 августа глава МИД Эквадора заявил о предоставлении убежища основателю WikiLeaks. Ранее, в июне 2012 года, Ассанж попросил политического убежища в посольстве Эквадора в Лондоне. Он прибег к такому шагу за несколько дней до того, как британские власти намеревались начать процедуру его выдачи в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. Ассанж опасается, что в случае экстрадиции шведские власти выдадут его США, где ему грозит суд по обвинению в шпионаже из-за обнародования организацией WikiLeaks конфиденциальной переписки госдепартамента.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...