Экзит-поллы прочат победу Алиеву на выборах в Азербайджане

09.10.2013, 23:52
Экзит-поллы прочат победу Алиеву на выборах в Азербайджане   - Фото
Ильхам Алиев (фото - ЕРА)

По данным опросов на выходе с избирательных участков, на президентских выборах в Азербайджане лидирует действующий глава государства Ильхам Алиев, набравший более четырех пятых голосов избирателей.

При этом независимый центр социологических исследований Прогноз сообщает, что Алиев набирает 83,9% голосов. Основной оппонент действующего президента, представитель оппозиционной коалиции Джамиль Гасанли на данный момент довольствуется 8,2%.

Согласно другим данным, Алиеву достались 80,8% голосов избирателей, тогда как Джамилю Гасанли - 10,5%. Наблюдатели от правящей партии Новый Азербайджан уверены, что заявления оппозиции о массовых нарушениях на выборах - не более чем выдумка. Со своей стороны, наблюдатели от чешского парламента охарактеризовали выборы как мирные и прошедшие в спокойной обстановке.

При этом, по словам обозревателей, ожидать, что хоть кто-то из альтернативных кандидатов составит сколько-нибудь серьезную конкуренцию действующему президенту, не приходится. Придя к власти в 2003 году незадолго до смерти своего отца Гейдара Алиева, с паузой в несколько неспокойных лет руководившего Азербайджаном еще с советских времен, 51-летний Ильхам имеет возможность гасить недовольство благодаря притоку нефтедолларов. Критики указывают на подавление в стране любой оппозиции и независимых СМИ.

Источник: Русская служба Би-би-си

Досье на Ильхама Алиева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина